Овощи и фрукты – деликатный товар, который в случае своевременной реализации приносит продавцам прибыль. Чем раньше он продается, тем выше его стоимость. Несмотря на то, что это скоропортящиеся продукты, есть возможность продлить срок их годности и сохранить презентабельный вид. Для этого требуется купить холодильное оборудование для овощей и фруктов. Лучше всего, если в нем можно раскладывать продукты с разным температурным режимом хранения. Это позволит сделать раскладку насыщенной и удобной для покупателей.
Но начинать следует с заботы о хранении овощей задолго до их попадания в торговые залы. На складах такие товары не задерживаются, но даже там потребуется холодильное оборудование для овощехранилищ. Также фрукты, овощи, зелень должны храниться в максимально благоприятных условиях в подсобных помещениях магазинов или пунктов общественного питания. В зависимости от поставленной задачи, руководители магазинов, складов, оптовых баз выбирают те агрегаты, которые обеспечат эффективное хранение продуктов.
Холодильное оборудование для цветочного магазина – особый вид установки для больших торговых залов или ларьков. Помимо того что они должны равномерно поддерживать температурный режим на определенном участке пространства, в таких конструкциях должен присутствовать свободный доступ к нежному товару. При этом необязательно, чтобы температура была минусовой. Обычно режим понижается до такого уровня, чтобы растения не теряли влагу, но и не переохлаждались.
Для некоторых овощей, обычно это полуфабрикаты, допускается глубокое замораживание. Для них разработано холодильное оборудование для овощехранилищ или магазинов. В емкостях закрытого типа продукты находятся под постоянным температурным режимом. Для этих целей оборудование имеет универсальную конструкцию, а функциональность позволяет использовать их для различных товаров, которым нужен морозильный уровень хранения.
В магазинах используются три вида холодильных установок для фруктово-овощной продукции:
Без горок сложно представить супермаркеты, где предлагается широкий ассортимент растительной продукции. На этом фоне холодильное оборудование для цветочного магазина отличается, хотя задачи перед ним стоят во многом схожие. Если говорить о продаже цветов, то для этого в магазинах используется четвертый вид устройств – холодильные шкафы. Помимо того что они создают нужную температуру и влажность, конструкции показывают цветы в лучшем ракурсе. В них помещаются букеты больших размеров, при этом цветы сохраняют свежесть, упругость и красоту.
Холодильное оборудование для овощей, несмотря на много общего с другими видами холодильных установок, имеет свои особенности. Они закрыты гнутыми стеклами, и это создает дополнительные презентационные возможности. Через стекло продукты выглядят более сочными и аппетитными. Несколько полок позволяют устанавливать овощи одного продуктового ряда. При этом они размещены отдельно по разным критериям. Одним из таких может быть стоимость.
Материал, из которого делаются полочки в холодильниках – нержавеющая сталь, пластик – это создает дополнительную предпродажную привлекательность товарам. Одно из основных значений принадлежит подсветке, которая должна подчеркивать натуральность продукта, его свежесть. По цвету можно судить о качестве продуктов, размещенных на охлаждаемых витринах и прилавках.
Холодильное оборудование для фруктов имеет аналогичные особенности, поэтому в магазинах разные виды продукции размещаются недалеко друг от друга. Для покупателей это удобно, а фрукты и овощи, размещенные в таком порядке, привлекают к себе даже тех, кто не планировал приобретать эти продукты. Уход за холодильным оборудованием не сложный. Если оборудование исправное, полки будут сухими и чистыми. Для того чтобы холодильные витрины, в которых хранятся растительные продукты, не вышли из строя, важно контролировать режим работы и проводить своевременную профилактику.
Купить холодильное оборудование для овощей и фруктов предлагает «Завод торгового оборудования» на своем сайте. Здесь можно выбрать любой тип холодильника, шкафа, витрины, горки, которые подойдут для установки в магазине любых размеров. Их форма отличается рациональностью, а функции позволяют сохранить презентабельный вид скоропортящихся продуктов долго и без дополнительных затрат. Производитель предлагает оборудование, сокращающее расходы на хранении товаров.